RWE Jugend TK 2016

RWE Jugend Banner ver.di FB 2 RWE Jugend Banner 2016

Die ver.di Jugend in der Tarifgruppe RWE leistet zurzeit etwas ganz Besonderes:
mit jungen, engagierten Mitgliedern aus allen betroffenen Konzerngesellschaften hat sie sich das Ziel gesetzt, eine neue Übernahmeregelung zu verhandeln, die den Auszubildenden einen echten Mehrwert bietet.

Am 31.12.2016 endet die Laufzeit des aktuellen Tarifvertrags Ausbildung. Ab September sollen Verhandlungen zu einem neuen Tarifvertrag zu diesem Thema beginnen, da der aktuelle Vertrag keine Nachwirkung hat. Das bedeutet, ab 01.01.2017 gibt es ohne neue Verhandlungen und ohne einen neuen Abschluss keine tarifvertraglichen Regelungen zur Übernahme mehr.

Das heißt: Wer eine verbindliche Regelung will, muss dafür kämpfen. Darum geht der Tarifvertrag Ausbildung jeden Auszubildenden in der Tarifgruppe RWE etwas an!

Der Tarifkreis Jugend ist ein Gremium der ver.di Jugend für die ver.di Jugend. Die Kolleg_innen engagieren sich intensiv dafür, dass es am Anfang des nächsten Jahres einen Tarifvertrag gibt, von dem alle Auszubildenden profitieren.

Das heisst im Einzelnen:

Die ver.di Jugend bei RWE ist keine Verhandlungsmasse!
Eine Durchmischung mit anderen Tarifverträgen, welch parallel bei RWE verhandelt werden, ist deshalb unbedingt zu vermeiden.

Eine Übernahmeregelung, welche der Arbeitgeber „mit Links“ umsetzen kann, bietet den Auszubildenden keinen echten Mehrwert. Erst wenn der Arbeitgeber sich anstrengen muss, können wir zusätzliche Übernahmen erhalten.
Der Tarifkreis Jugend akzeptiert kein „Feigenblatt“!

Damit diese Ziele erreichbar sind, möchte der Tarifkreis Jugend alle Auszubildenden mit ins Boot holen, sie zu ihren Wünschen und Bedürfnissen befragen und über den Stand der Verhandlungen informieren.

Auf dieser Seite erhaltet ihr alle aktuellen Informationen, sowie Arbeitsmaterial zur anstehenden Tarifrunde.

Ver.di Mitglieder, die sich solidarisch mit der ver.di Jugend RWE erklären wollen, können dies zum Beispiel über die angehängte Unterschriftenliste machen.

Weitere Informationen gibt’s bei:

Sonja Browatzki

ver.di Landesfachbereich 2 NRW