Aktiv zum Ausbildungsstart 2017

Aktiv zum Ausbildungsstart 2017

Tipps für Jugend- und Auszubildendenvertretungen
Aktiv zum ausbildungsSTART verdi Jugend Ver und Entsorgung 2016_Wasser_Energie_Abfall ver.di Jugend Zum Ausbildungsbeginn richtig durchstarten und neue Auszubildende für ver.di begeistern!

In wenigen Wochen stehen die neuen Auszubildenden vor der Tür. Als Jugend- und Auszubildendenvertretung (kurz JAV) ist jetzt die beste Zeit, um aktiv zu werden und den Start der neuen Azubis effektiv zu begleiten!

Bald sind sie da, die neuen Auszubildenden. Für die JAV heißt das: Begrüßungsveranstaltungen planen, Auszubildende ansprechen, zur Jugend- und Auszubildendenversammlung einladen und Material bei der ver.di Jugend bestellen.

Der Ausbildungsstart ist die beste Gelegenheit, die neuen Auszubildenden kennenzulernen, die JAV und ihre Mitglieder vorzustellen – und die Auszubildenden von der Gewerkschaft zu überzeugen.

Unten findet ihr ein Rundschreiben an alle Aktiven im Fachbereich 2, dazu einen Leitfaden zum Ausbildungsstart mit Checklisten und Infos als PDF zum Download!

Übrigens: Studierende, Auszubildende, Schülerinnen und Schüler können sich bei ver.di kostenlos den Internationalen Studentenausweis ISIC bestellen.

Weitere Vorteile und Leistungen für Mitglieder haben wir auf der ver.di Hauptseite zusammengestellt.

Und noch mehr Tipps für den gemeinsamen Ausbildungsstart gibt es auf unserem Service-Portal für JAVen!